diumenge, 22 de desembre de 2013

Crepes con nutella y nata (sin gluten)

De un tiempo a esta parte, por recomendación médica, me tocó aprender a vivir sin gluten. En mi particular visión, no deseo que eso sea un motivo para cocinar siempre por separado en mi casa (con gluten x sin gluten), pero sí un peldaño más en el camino de aprender a cocinar de una manera más sana y natural, sin  precocinados y sobre todo, aprender alternativas para cocinar igual - o casi - para todos.

Y he descubierto que, cuando se pone un poquito de voluntad, tampoco es tan dificil. Todo es aprender y acostumbrarse (por ejemplo a los tiempos de horneado, que no son iguales) y al final resulta bien. Es mucho más dificil cuando uno sale a comer fuera pero la verdad es que en casa no es complicado.

Ayer estaba haciendo la cena y pensaba, que ya que habia hecho nutella casera (muy fácil, la colgaré en otro post), que me iria además genial hacer unas crepes y servirlos con la nutellla y un poquito de nata gluten-free. Veréis lo tremendamente facil que es:

Ingredientes (me ha rendido 4 crepes):

- 250ml de leche (bien, tengo que decir que como también intento reducir la leche, pues puse 100ml de leche de almendras y 150ml de agua)
- 100g de maizena
- 1 huevo

¿Cómo se hace?

1. Mezclar la leche fría y la maizena y disolverla cuidadosamente para que no queden grumos (con las varillas mejor)
2. Cuando esté disuelta, añadir el huevo y batir un ratito más
3. En una sartén, poner un pellizco de mantequilla y cuando esté caliente, freír esta mezcla con ayuda de un cacito: distribuir el líquido por la sartén de manera a cubrir el fondo de ésta. No os paséis porque sino quedan unas crepes muy gruesas. Dejar que se vaya friendo a fuego medio: cuando esté hecho por debajo veréis que los bordes empiezan a despegarse de la sartén. Darle la vuelta con ayuda de una espátula y freírlos un ratito por el otro lado.
4. Retirar y reservar las crepes hasta la hora de servirlas.


Mirad como han quedado las mías:


Prometo que no me han costado más de media horita de trabajo (además del tiempo para hacer la nutella que en este caso yo ya la tenia hecha de antes). Un postre super bonito y apetecible para la familia o para las visitas. Si tenéis más personas pues doblad la receta y listo.

Salut!

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