dissabte, 31 de març del 2012

Galletitas de canela sin azúcar

Y ya sabeis que la elaboración de las galletas me gusta mucho. Sabores, formas, me compro moldes muy divertidos (los últimos los adquiri ayer, son sorpresa y pronto saldran en el blog) y ahora proximamente iremos a por el fondant, glasa y colores.
Pero mientras tanto, aqui tienen mucho éxito las galletitas de toda la vida, de sabores muy estándar y - como no, que aqui se convive con el diabetes - sin azúcar.

Pues he aqui que he hecho galletitas de canela que les gustan a todos y os dejaré la receta.

Ingredientes:
- 125g de harina (yo usé de repostería)
- 1 huevo
- 100g de almendras molidas
- 1 cucharada pequeña de canela molida
- 5 cucharadas soperas de edulcorante líquido
- 60g de mantequilla ablandada en el microondas (ojo, cuidado para no quemar, no hace falta derretirla toda)
- 1 corteza de limón rallada

¿Cómo se hace?
1. Tamizar la harina, la canela y añadir la almendra molida y hacer con esto un pequeño volcán
2. Poner en el medio del volcán el huevo, el edulcorante líquido y la mantequilla
3. Amasar rapidamente todo el conjunto hasta que esté homogéneo, enrollarla en un film plástico y dejar en la nevera por aproximadamente 1 hora. Mientras, precalentar el horno a 200ºC.
4. Extender la masa sobre una superficie lisa (mejor sobre el mismo film plástico) hasta unos 3mm de espesor.
5. Cortarla con un molde y hornearlas por el espacio de 10 -12 min. Es importante estar atento, ya que puede ser que os parezca que aun no estan listas, pero lo estaran. Si os pasais de horno, quedan muy duras y secas. Dejarlas enfriar sobre una rejilla antes de degustarlas.

Dejo una foto de las mías para que veáis que monas quedan, aún cuando no lleven azúcar... la forma no tiene desperdicio :-) hechas con amor. Como todo.


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