dissabte, 3 de març del 2012

Galletas integrales - con fibra y sin azúcar

Hoy vi esa receta en la pagina de "facilisimo" y pensé que estaria bien, ya que en mi casa hay un diabético que le gustan las galletitas.

No obstante, y para variar, la cambié un poco según mis necesidades u opinión personal de lo que puede ir bien a un diabético.

Ingredientes:

- 150g de harina integral
- Edulcorante: depende de cual. La receta original traía 16 bolsitas de sacarina. Yo usé 16 cucharaditas de aspartame y resultó ser poco, así que recomiendo usar una combinación de 20 cucharaditas de aspartame + 2 cucharadas soperas de sacarina líquida. 
- 1 huevo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
- 1 cucharadita pequeña de levadura química
- 2 cucharadas soperas de avena

¿ Cómo se hace?

1. Precalentar el horno a 180ºC.
2. Mezclar los ingredientes en un bol: primero los ingredientes secos.
3. Luego añadir la mantequilla derretida, el aceite de oliva y el huevo
4. Trabajar la masa hasta que se desprenda del bol. Resulta una masa bastante consistente y friable.
5. Formar bolitas y ponerlas en la bandeja del horno, donde previamente se ha puesto papel vegetal
6. Aplastar las bolitas para darle forma de galletas
7. Hornear durante unos 10-15 min, pero eso depende de cada horno, así que es mejor ir echando un vistazo. Hay que SIEMPRE sacar las galletas cuando parece que aún no estan, porque cuando se enfrien cogeran consistencia. Si insistimos en más tiempo, quedaran muy duras.

Resultará algo así:


Quizás me han quedado un pelín grandes, creo que quedan más delicadas pequeñitas. Al disminuir el tamaño, os pueden resultar unas 20 galletas. Animaos, que es muy facil... y salen muy sanas!

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